Polletto alla salvia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Il polletto alla salvia si prepara pulendo il pollo e dividendolo in pezzi che andranno poi rosolati e insaporiti con vino bianco, prosciutto crudo e un trito di foglie di salvia; il polletto alla salvia può essere accompagnato da patate cotte al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il pollo ruspante e dividetelo in pezzi. Mettete in una padella il burro e l'olio, aggiungete la carne di pollo, conditela con sale e pepe e lasciatela rosolare fino a quando sarà ben dorata.

  2. Sfumate con un bicchiere di vino bianco secco, aggiungete il prosciutto crudo tagliato a dadini e un trito grossolano di foglie di salvia fresca.

  3. Abbassate il fuoco, coprite la padella e portate a fine cottura. Servite il polletto alla salvia ricoperto con l'intingolo di cottura, eventualmente addensato con una spolverata di farina.

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