Sorbetti al kirsch
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione 8h di raffreddamento
Il sorbetto al kirsch è una fresca bevanda comunemente usata a fine pasto. Si realizza tritando i canditi e tenendoli a macerare col kirsch per qualche tempo prima di distribuire il tutto nelle ciotoline individuali e servire in tavola col sorbetto.
Ingredienti
- Latte intero 1 l
- Zucchero 250 g
- Kirsch q.b.
- Frutta candita 100 g
Preparazione
-
Tritati i canditi, due ore prima di cominciare mettetene tre quarti a macerare in una ciotolina, coperti di kirsch: i restanti serviranno per guarnire. Mettete al fuoco il latte, che ritirerete appena spicca il bollore. Sbattete i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e omogeneo cui amalgamerete il latte caldo: fatelo freddare e incorporate i canditi sgocciolati.
-
Distribuite il composto in coppette individuali che porrete nel freezer per 6 ore: guarnite i sorbetti coi canditi serbati e serviteli.