Scaloppine di vitello con funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura

Le scaloppe di vitello con funghi  vengono preparate con la carne e la salsa con funghi e pomodori. Scopriamo come realizzare la ricetta passo passo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la parte finale dei gambi dei funghi e puliteli delicatamente con un panno umido, poi affettateli sottilmente.

  2. Aggungete uno spicchio d'aglio schiacciato in una padella con metà del burro, lasciatelo rosolare per qualche minuto prima di eliminarlo ed aggiungere le fettine di fungo.

  3. Appena i funghi si saranno ammorbiditi aggiungere i pomodori tritati e lasciate cuocere con coperchio ed a fiamma bassa per 45 minuti, aggiungendo ogni tanto un poco di brodo se il composto dovesse asciugarsi troppo. Regolate di sale e pepe.

  4. In una seconda padella, con il burro rimanente, rosolate le fettine di carne da tutti e due i lati.

  5. Unite le fettine di vitello alla salsa di funghi e pomodori lasciandole insaporire per una decina di minuti. Al termine, spolverate la carne con il prezzemolo tritato e servite subito in tavola.

Consigli

Le scaloppe di vitello con funghi sono ottime anche per chi segue una dieta, dal momento che la carne è molto magra e i funghi in pratica apportano zero calorie, una porzione di questa ricetta fornisce infatti solo 160 kcal.

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