Sugo ai funghi prataioli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 131 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 131 kcal
Carboidrati 2 g
di cui zuccheri 1,4 g
Proteine 2,2 g
Grassi 13 g
di cui saturi 2 g
Fibre 4,9 g

Il sugo ai funghi prataioli è una saporita e aromatica salsa ottima per accompagnare piatti di pasta, preferibilmente lunga, dalla consistenza ruvida, in modo che i due ingredienti, pasta e sugo, possano fondersi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i funghi, lavateli e asciugateli, tagliandoli a pezzettini mimuti: rosolateli in padella con 4 cucchiai d'olio, l'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritato. Dopo 5 mintiti unite i pomodori aperti, privati dei semi e tagliati a pezzettini.

  2. Dosate sale e pepe, versate il brodo vegetale, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa. Dopo aver verificato se sia necessario ritoccare sale e pepe, spegnete la saporita salsa utilizzandola di preferenza per condire pasta di formato lungo.

Domande frequenti

Come lavare i funghi prataioli?

Per cominciare bisogna tagliare via la parte inferiore del gambo e successivamente spellare il cappello. Occorre eliminare il terriccio e lo sporco, strofinando i funghi uno per uno con un panno umido e pulito.

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