Sugo ai funghi prataioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 131 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il sugo ai funghi prataioli è una saporita e aromatica salsa ottima per accompagnare piatti di pasta, preferibilmente lunga, dalla consistenza ruvida, in modo che i due ingredienti, pasta e sugo, possano fondersi.
Ingredienti
- Funghi prataioli 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Brodo vegetale 1 l
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pomodori ramati 2
Preparazione
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Mondate i funghi, lavateli e asciugateli, tagliandoli a pezzettini mimuti: rosolateli in padella con 4 cucchiai d'olio, l'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritato. Dopo 5 mintiti unite i pomodori aperti, privati dei semi e tagliati a pezzettini.
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Dosate sale e pepe, versate il brodo vegetale, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa. Dopo aver verificato se sia necessario ritoccare sale e pepe, spegnete la saporita salsa utilizzandola di preferenza per condire pasta di formato lungo.
Domande frequenti
Come lavare i funghi prataioli?
Per cominciare bisogna tagliare via la parte inferiore del gambo e successivamente spellare il cappello. Occorre eliminare il terriccio e lo sporco, strofinando i funghi uno per uno con un panno umido e pulito.