Patè di funghi porcini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Il patè di funghi porcini è una facile preparazione che vede i funghi lavati e quindi una volta cotti frullati e fatti riposare in frigorifero. Segui tutti i passaggi per realizzare un semplice e gustoso pate di funghi porcini

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite accuratamente i funghi. quindi con un coltello eliminate la parte inferiore del gambo e raschiateli per eliminare la terra in eccesso. Dopo di che con un panno umido iniziate a strofinare l'intero fungo e dopo averlo ripulito per bene staccate il cappello dal gambo e tagliateli a pezzetti.

  2. Metteteli a soffriggere dolcemente con l'aglio e l'alloro nell'olio, cuocendo a fuoco lento e a tegame coperto per 30 minuti circa, avendo cura di rigirarli di tanto in tanto.

  3. Irrorate di tanto in tanto con il vino e lasciate che questo sfumi. Salate e pepate. Intanto fate sciogliere a parte il burro in un pentolino, badando che non frigga.

  4. Unite il burro ai funghi e lasciate insaporire, togliete quindi dal fuoco e lasciate intiepidire. A questo punto frullate il tutto con un mixer o mettendo tutto in un frullatore.

  5. Quando il composto risultera sufficientemente cremoso ed omogeneo mettetelo in uno stampo. Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero, dopo di che servite acompagnando la crema con dei crostini.

Consigli

Queste ricette sono studiate per semplificare al massimo la preparazione del patè, delle crostine e delle terrine, unendo al sapore del pesce quello della terra. Ringraziamo per la collaborazione Mauro Alfetti per la stesura del materiale.

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