Linguine con vongole funghi e olive

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Le linguine con vongole funghi e olive vengono preparate aprendo le vongole per poi unirle al soffritto di funghi ed olive. Nel frattempo avremo lessato la pasta e la faremo saltare nel sugo di vongole e funghi per poi servirla con pomodoro fresco a pezzetti ed una spolverata di pepe macinato. Ecco i passaggi per le linguine con vongole funghi e olive.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate aprire le vongole e sgusciatele conservando l'acqua e lasciandone qualcuna con il guscio per decorazione.

  2. In due cucchiai di olio di oliva extravergine rosolate l'aglio, unite i funghi e le olive tagliati a fettine sottili, fate saltare brevemente, aggiungete le vongole e alla fine la loro acqua.

  3. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e fatela saltare nel sugo di vongole e funghi.

  4. Servite guarnendo con pezzetti di pomodoro fresco, una spolverata di pepe macinato di fresco e condite con un filo di olio.

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