Bocconcini alle olive e acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
I bocconcini di olive e acciughe si preparano amalgamando tutti gli ingredienti per ottenere un impasto che verrà steso e tagliato nella teglia prima della cottura in forno. Servire tiepido o freddo a piacere.
Ingredienti
- Farina 00 115 g
- Burro 115 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 120 g
- Acciughe (alici) sott'olio 50 g
- Olive di Gaeta 50 g
- Pepe di Cayenna 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete la farina, il burro, il formaggio, le acciughe, le olive e il pepe di cayenna in un mixer da cucina e frullate fino ad ottenere una pasta soda.
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Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente. Mettete da parte nel frigorifero e fate raffreddare per 20 minuti.
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Eliminate la pellicola e adagiate la pasta su un ripiano leggermente infarinato. Schiacciate leggermente e miscelate col matterello fino a renderla sottile.
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Tagliate la pasta a strisce di 5-6 cm di larghezza, poi tagliate ogni striscia in diagonale, alternando le direzioni, in modo da ottenere ottenere dei triangoli.
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Trasferite su carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 200° C per 8-10 minuti, fino a quando saranno dorati. Fate raffreddare su una larga gratella. Cospargete con una generosa quantita di sale e una spolverata di pepe prima di servire.