Insalata di uova e champignon

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

L’insalata di uova e champignon costituisce un ottimo antipasto in ogni stagione. Si prepara rompendo le uova nell’acqua bollente con aceto e tagliando a fettine molto sottili i funghi che verranno distribuiti nei piatti sull’insalata prima di essere coperti con un uovo e un fiocco di burro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura la rucola e asciugatela per bene, magari aiutandovi con una centrifuga da insalata. Pulite i funghi con un panno umido avendo cura di eliminare ogni residuo di terriccio, poi tagliateli a fettine sottili e nel frattempo mettete a bollire un litro di acqua in una pentola ed unitevi il sale e l'aceto.

  2. Quando l'acqua bolle rompete le uova direttamente nella pentola, attendete 3 minuti in modo che i tuorli si rivestano con l'albume. Quindi scolate le uova, aiutandovi con un mestolo bucato. Intanto mettete a lessare i funghi in acqua salata oppure, se ne possedete una, potete farli cuocere a vapore nell'apposita vaporiera.

  3. Quando tutti i vostri ingrediento saranno pronti, allora in quattro piatti diversi distribuite i funghi su di un letto di rucola; appoggiate un uovo in ognuno dei piatti; posatevi su ogni uovo del burro e servite subito!

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