Funghi, rucola e grana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

L’insalata millais è un contorno a base di funghi che verranno tagliati a lamelle sottili e che verranno cosparsi su unn letto di rucola spezzettata per essere poi conditi con limone e parmigiano, una cena perfetta che non appesantirà.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i funghi - che per questa preparazione dovranno tassativamente essere giovani e freschissimi - e tagliateli a lamelle sottili.

  2. Nettate e lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela abbastanza fine. Su ogni piatto formate una cupoletta di rucola sulla quale deporrete le lamelle di fungo. Condite con olio, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone, lasciando riposare per 10 minuti (non è necessario mettere i piatti nel frigorifero se la temperatura ambiente non è troppo alta).

  3. Terminate cospargendo l'insalata di scaglie di parmigiano e rifinite i piatti versando un altro leggerissimo filo d'olio d'oliva. Un'insalata deliziosa e fragrante per cenare senza appesantirsi.

Consigli

Per arricchire e impreziosire l'insalata è possibile aggiungere dei molluschi (calamaretti, seppioline, moscardini e code di gamberetti sgusciati) che siano preventivamente stati scottali in acqua poco salata, sgocciolati e tritati non troppo finemente. Un abbinamento delizioso!

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