Ricetta Crostini Carésé

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Pitigliano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione

I crostini carésé sono dei deliziosi crostini ai funghi da preparare per essere serviti a buffet o come più classico antipasto. Ecco i passaggi per preparare la ricetta dei crostini carèsè.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i funghi e tagliateli a fettine; saltatene tre quarti in padella con 3-4 cucchiai d'olio, aglio e prezzemolo tritato. I rimanenti conditeli con olio, sale e il succo di mezzo limone.

  2. Mondate i carciofi eliminando gambo e foglie esterne, immergendoli in acqua acidulata affinché non anneriscano. Sgocciolateli capovolti e riducetene due in pasta al mixer con un pugno di parmigiano e un pizzico di sale.

  3. Il terzo lo taglierete a spicchietti e lo condirete con olio, succo di limone e un pizzico di sale. Tagliate a fette il pane (dovrebbero toccare 4 crostini a testa): su metà di esse spalmerete la pasta di carciofi e guarnirete con fettine di funghi crudi conditi.

  4. Sull'altra metà accomoderete invece i funghi saltati. Servite i crostini con gli spicchietti di carciofo e guarniti di fettine di limone.

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