Pesce marinato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 220 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di raffreddamento
Il pesce marinato e’ un ottimo piatto estivo. Pio’ essere consumato come contorno, o come secondo.
In questa sede presentiamo una ricetta che prevede l’uso degli agrumi.
Ingredienti
- Code di gamberi 500 kg
- Limoni 30 ml
- Sale q.b.
- Cipollotto a piacere
- Pepe q.b.
- Succo d'arancia 50
- Zenzero grattugiato 10
- Prezzemolo tritato q.b.
- Zucchero di palma 15 g
- Avocado a piacere
- Succo di lime 50 ml
Preparazione
-
Lavate i gamberi rimuovete la testa e la coda. A parte sbucciate una arancia a vivo e ricavate piccoli segmenti. Spremete il succo restante in una giotola. Aggiungete al succo di arancia quello di lime, quello di limone, lo zenzero il sale lo zucchero di palma e il prezzemolo tritato. Aggungete anche i gamberi.
-
Una volta mescolati tutti gli ingredienti e lasciate marinare per circa 45 minuti - una ora. A parte tagliate l'avocado rimuovete il nocciolo centrale spellatelo e tagliatelo in pezzetti. Rimuovete il pesce dal frigo, scolatelo dalla marinata. In unaltra bowl aggiungete gli spicchi di arancio e i pezzettini di avocado. Condite con un po di olio evo. aggiustate di sale e pepe. Guarnite con una fetta di lime o limone.
Domande frequenti
Come marinare il pesce a secco?
Per marinare il pesce a secco sono necessari sale, zucchero e aromi. Mescolate in un contenitore e adagiate il pesce coprendolo interamente con il composto. Riponete tutto in frigorifero per un paio di ore.
Cosa vuol dire marinare il pesce?
Il termine deriva da "acqua marina". Un tempo, infatti, si usava mettere i cibi a bagno in acqua marina. La marinatura del pesce permette di insaporire, ammorbidire e conservare il pesce.