Flan di rombo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il Flan di rombo viene preparato con il pesce sfilettato e tritato, quindi mescolato con uova, panna, succo di limone. I flan verranno poi formati usando degli stampini a cui verranno aggiunti gli spinaci e farciti poi con l’impasto di pesce.
Ingredienti
- Rombo 850 g
- Spinaci 30
- Panna fresca liquida 150 g
- Uova 1
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e sfilettate il pesce, quindi passate la polpa al tritatutto elettrico e mescolatela in una ciotola ghiacciata con l'albume dell'uovo, la panna, un po' di succo di limone, sale e pepe macinato al momento; il composto va sempre mantenuto ben freddo.
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Scottate le foglie di spinacio in acqua bollente salata e poi stendetele ad asciugare su un canovaccio; non appena saranno tiepide utilizzatele per rivestire degli appositi stampini monoporzione imburrati (o uno stampo unico), avendo cura di lasciare che una parte fuoriesca dal bordo.
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Riempite poi gli stampini con l'impasto di pesce e richiudete i lembi di spinacio in modo da coprire anche la
base del flan. Fate poi cuocere a bagnomaria in forno a 200 °C per una ventina di minuti. -
Sfornate e sformate i flan, servendoli ben caldi.