Spiedini di gamberoni alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Sono buoni, sfiziosi e semplici da preparare: gli spiedini di gamberoni sono un gustoso secondo piatto di mare, un grande classico nelle calde serate estive, il modo più indicato – e intrigante – per chiudere una cenetta a base di pesce. I gamberoni, poi, sono ottimi da preparare in mille modi: hai mai provato la ricetta dei gamberoni al guazzetto?
Come si fanno gli spiedini di gamberoni
La ricetta dei deliziosi spiedini di gamberoni si prepara in meno di mezz’ora. Ecco i passaggi salienti.
- Realizzare una salsa a base di burro ammorbidito e aromatizzato con senape, aglio e prezzemolo
- Pulire i gamberoni e infilzarli su spiedini alternati a foglie di alloro
- Cuocere i gamberoni sulla griglia
- Spalmati con il burro aromatico e servirli in tavola
Il risultato è un secondo piatto di sicuro effetto e di eccezionale gusto. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Gamberoni 24
- Alloro (lauro) 24 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 manciata
- Limoni 1
- Senape 1 cucchiaio
- Salsa Worcestershire 1 cucchiaio
- Burro 70 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente dopo averlo tagliato a pezzettini, quindi lavoratelo con la senape, un trito finissimo d'aglio e prezzemolo, qualche goccia di salsa Worcestershire e succo di limone. In ultimo aggiungete sale e pepe
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Lavate i gamberoni (possibilmente della stessa grandezza), asciugateli e infilzateli sugli spiedini alternandoli alle foglie di alloro, poi fateli cuocere sulla griglia (o piastra) alcuni minuti da entrambi i lati
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Toglieteli dal fuoco e spalmatene un lato con il burro aromatico, quindi servite immediatamente in tavola