Spiedini di gamberoni alla griglia

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura

Sono buoni, sfiziosi e semplici da preparare: gli spiedini di gamberoni sono un gustoso secondo piatto di mare, un grande classico nelle calde serate estive, il modo più indicato – e intrigante – per chiudere una cenetta a base di pesce. I gamberoni, poi, sono ottimi da preparare in mille modi: hai mai provato la ricetta dei gamberoni al guazzetto?

Come si fanno gli spiedini di gamberoni

La ricetta dei deliziosi spiedini di gamberoni si prepara in meno di mezz’ora. Ecco i passaggi salienti.

  • Realizzare una salsa a base di burro ammorbidito e aromatizzato con senape, aglio e prezzemolo
  • Pulire i gamberoni e infilzarli su spiedini alternati a foglie di alloro
  • Cuocere i gamberoni sulla griglia
  • Spalmati con il burro aromatico e servirli in tavola

Il risultato è un secondo piatto di sicuro effetto e di eccezionale gusto. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente dopo averlo tagliato a pezzettini, quindi lavoratelo con la senape, un trito finissimo d'aglio e prezzemolo, qualche goccia di salsa Worcestershire e succo di limone. In ultimo aggiungete sale e pepe

  2. Lavate i gamberoni (possibilmente della stessa grandezza), asciugateli e infilzateli sugli spiedini alternandoli alle foglie di alloro, poi fateli cuocere sulla griglia (o piastra) alcuni minuti da entrambi i lati

  3. Toglieteli dal fuoco e spalmatene un lato con il burro aromatico, quindi servite immediatamente in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963