Trota in salsa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus Malvoisie
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di riposo15 min di cottura
La trota in salsa si prepara lessando il pesce nel fumetto bollente dopo essere stato pulito e successivamente fatta a pezzi, al termine della cottura i tranci di pesce verranno disposti su un vassoio per essere poi conditi con un saporito fumetto di sugo di pesce con capperi e aceto.
Ingredienti
- Trota 500 g
- Acciughe (alici) sotto sale 4
- Capperi 2 cucchiai
- Fumetto di pesce q.b.
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Cipolla rossa di Tropea 1
Preparazione
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Pulite, lavate e lessate la trota nel fumetto bollente, scolatela e pulitela da pelle e lische, disponendo la polpa a pezzi in una zuppiera o piatto di ceramica dai bordi alti.
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Pulite le acciughe dal sale e diliscatele, poi stemperatele nell'olio fatto scaldare assieme alla cipolla tritata; dopo qualche minuto unite l'aceto e i capperi. Non appena anche l'aceto si sarà scaldato, spegnete e versate la miscela sulla trota. Lasciate riposare per almeno 4 ore in luogo fresco prima di servire accompagnando con fettine di polenta abbrustolite e calde.