Persico alla rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline di Levanto DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Il persico alla rucola è un antipasto semplice e veloce preparato lessando il pesce in acqua con limone, alloro, pepe e prezzemolo a cui verrà poi aggiunto la salsa alla rucola. Ecco i passaggi per la ricetta persico alla rucola.
Ingredienti
- Tracina 400 g
- Rucola 1 mazzetto
- Limoni 3
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Alloro (lauro) q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
Preparazione
-
Pulite e lavate il pesce, lessatelo poi in acqua salata e aromatizzata con un limone a spicchi, una foglia di alloro, prezzemolo e qualche grano di pepe.
-
Al termine, scolatelo e pulitelo da pelle e lische; disponete la polpa a pezzetti in un piatto da portata.
-
Preparate la salsa alla rucola amalgamando il succo filtrato di 2 limoni con olio, un trito finissimo d'aglio e rucola, sale e pepe. Condite il pesce con la salsina e fate riposare un'ora al fresco prima di servire.