Canocchie alla provenzale

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione15 min di cottura

Le canocchie alla provenzale sono un piatto della cucina francese preparato con canocchie lavate e disposte in pirofila affiancate da condire con olio, aglio, basilico ed insaporiti da sale, pepe e vino bianco. Le serviremo dopo una cottura in forno di qualche minuto.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le canocchie e, dopo aver praticato loro un'incisione sul dorso, disponetele una accanto all'altra in una pirofila. Conditele con l'olio e un trito finissimo d'aglio e basilico, sale, pepe e bagnatele con il vino bianco.

  2. Fatele cuocere sulla fiamma moderata del fornello per circa 5 minuti, quindi cospargetele con pangrattato e passatele in forno a 200 °C per 10 minuti prima di servirle.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963