Calamari olive e pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
I calamari alle olive e pomodori costituiscono un saporito antipasto, si realizzano pulendo e spellando i calamari che verranno poi messi in padella con aglio e olio, successivamente verranno aggiunte le olive a rondelle, il succo di limone, il pomodoro e le erbe aromatiche, una volta cotto, il composto verrà servito su un letto di rucola e condito con un filo d’olio.
Ingredienti
- Calamari 250 g
- Pomodori ramati 2
- Olive taggiasche 40 g
- Limoni 1
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Rucola 50 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete i pomodori, divideteli a spicchi sottili togliendo i semi. Pelate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo.
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Private i calamaretti della pellicina esterna e delle interiora e lavateli sotto acqua corrente.
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In una padella con 1 cucchiaio d'olio fate imbiondire lo spicchio di aglio e rosolatevi i calamaretti per 3-4 minuti, mescolando frequentemente.
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Unite le olive tagliate a rondelle, il succo di mezzo limone, i pomodori, il rosmarino, salate e pepate e fate cuocere ancora per due minuti.
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Su un piatto da portata fate un letto di rucola, disponentevi sopra i calamari con le olive e i pomodori, aggiustate ancora di sale e pepe, condite con un filo di olio di oliva extravergine e servite.