Calamari olive e pomodori

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

I calamari alle olive e pomodori costituiscono un saporito antipasto, si realizzano pulendo e spellando i calamari che verranno poi messi in padella con aglio e olio, successivamente verranno aggiunte le olive a rondelle, il succo di limone, il pomodoro e le erbe aromatiche, una volta cotto, il composto verrà servito su un letto di rucola e condito con un filo d’olio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete i pomodori, divideteli a spicchi sottili togliendo i semi. Pelate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo.

  2. Private i calamaretti della pellicina esterna e delle interiora e lavateli sotto acqua corrente.

  3. In una padella con 1 cucchiaio d'olio fate imbiondire lo spicchio di aglio e rosolatevi i calamaretti per 3-4 minuti, mescolando frequentemente.

  4. Unite le olive tagliate a rondelle, il succo di mezzo limone, i pomodori, il rosmarino, salate e pepate e fate cuocere ancora per due minuti.

  5. Su un piatto da portata fate un letto di rucola, disponentevi sopra i calamari con le olive e i pomodori, aggiustate ancora di sale e pepe, condite con un filo di olio di oliva extravergine e servite.

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