Gujrati Dal
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Pakistan
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il Gujrati Dal appartiene alla gastronomia tradizionale della cucina pakistana, si tratta fondamentalmente di una zuppa di legumi e zafferano. L’ingrediente principale è il toor dal, un legume simile ai piselli che viene impiegato spesso nelle ricette pakistane.
Ingredienti
- Toor Dal 250 g
- Aglio 2 spicchi
- Zafferano 1⁄2 cucchiaino
- Olio di semi di mais 4 cucchiai
- Cumino 1 cucchiaino
Preparazione
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In una casseruola mettete i Toor Dal assieme a 6 tazze di acqua bollente, il sale e lo zafferano. Fate bollire per circa trenta minuti fino a quando la zuppa raggiunge una consistenza cremosa (eventualmente utilizzate un mixer e frullate).
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In un tegame aggiungete l'olio, l'aglio tritato finemente e il cumino e friggete fino a quando il composto non diventa di colore marrone scuro.
Unite quest'olio aromatizzato alla zuppa. Lasciate riposare per qualche minuto e servite.
Consigli
Ricetta tipica della cucina pakistana, il Gujrati Dal (Zuppa di legumi allo zafferano) è una preparazione a base di Toor Dal, legumi simili ai piselli spezzati e privati della loro pellicina esterna (da qui il nome Dal) molto utilizzati in Pakistan e in India.