Kheer rice pudding
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Pakistan
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2 h
Il kheer, il budino di riso, è un classico dolce indiano che ha molte affinità con il rice pudding inglese.
Ingredienti
- Riso Basmati 100 g
- Latte intero 600 cl
- Uvetta 100 g
- Mandorle 100 g
- Pistacchi 50 g
- Cardamomo 8-10 semi
- Acqua di rose 6-8 gocce
Preparazione
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Lavate e scolate il riso, quindi immergetelo in 150 cl di acqua per trenta minuti. Bollite il riso nella stessa acqua fino a quando tutta l'acqua è evaporata. Aggiungete il latte e fate bollire a fuoco basso per 1,5 ore.
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Mescolate frequentemente per evitare che il riso si attacchi e si spappoli. Quando il composto risulta cremoso, unite lo zucchero e mescolate bene.
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Togliete dal fuoco e aggiungete i semi di cardamomo pestati, le gocce di acqua di rosa, l'uvetta, i pistacchi e le mandorle sminuzzate. Servite il kheer caldo o freddo.
Consigli
Molto simile al Rabri (Dolce al latte) il Kheer (Budino di riso) è un dolce tipico della cucina pakistana.