Minestra alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 m
La minestra alla menta va sempre servita molto calda per dar modo alla menta di liberare tutto il suo profumo, accompagnatela con pane casareccio tagliato a tocchetti e leggermente tostato.
Ingredienti
- Brodo di pollo 1 l
- Riso Roma 300 g
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1
- Pomodori ramati 1
- Prezzemolo qualche ciuffo
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Menta 20 foglie
Preparazione
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Pulite le verdure, lavatele, tagliatele a pezzetti e cuocetele nel brodo. Quando sono cotte, passatele al frullatore e versate quindi il passato nel brodo.
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Portatelo nuovamente a bollore e fatevi cuocere il riso. Appena è cotto, versate nel passato 1 cucchiaio di succo di limone e aggiungete il prezzemolo tritato. Infine servite nelle fondine, cospargendo con le foglioline di menta finemente tritate e accompagnando con delle rondelle di limone.