Tempra senegalese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Müller Thurgau
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Senegal
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 m
Il Tempra, ostriche in marinata, è un antipasto a base di ostriche della cucina senegalese che abitualmente viene servito su un letto di insalata verde.
Ingredienti
- Ostriche 48
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 1
- Limoni 1
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Peperoncino fresco 1
- Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Aprite le ostriche con l'apposito coltellino e sistematele in una pentola con l'alloro e un poco di acqua salata.
Coprite e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, quindi lasciatele raffreddare. -
Tagliate le cipolle ed i pomodori a dadini.
Sistemateli in una insalatiera con l'olio, il succo di limone, il peperoncino sbriciolato, regolate di sale e di pepe. -
Aggiungete le ostriche con una cucchiaiata del loro brodo di cottura. Mescolate bene e servite il Tempra freddo.