Ricetta Ful Mudammas
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Egitto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3 h
Il ful mudammas è un gustoso antipasto della cucina egiziana, a base esclusivamente di verdure e può precedere tranquillamente un primo piatto a base di pesce come di carne.
Ingredienti
- Fave secche 600 g
- Aglio 4 spicchi
- Cipollotto 1
- Uova 2
- Limoni 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Cumino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo averle lavate, lasciate anzitutto le fave in ammollo nell'acqua per una dozzina di ore. Poi scolatele e versatele in una pentola, coprendole con dell'altra acqua.
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Portate a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire a pentola coperta per circa 2 ore e mezza o comunque fino a quando le fave siano morbide al punto giusto. Allora scolatele in un'insalatiera, aggiungetevi l'aglio mondato e schiacciato, il sale, il succo del limone e lasciate riposare per 1/4 d'ora circa, così da consentire ai sapori di amalgamarsi.
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Mentre le fave cuociono provvedete anche a far rassodare le uova e poi raffreddatele e sgusciatele.
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Infine servite tiepido dopo aver completato con il prezzemolo lavato e finemente tritato, le uova sode tagliate a fette, il cipollotto pulito e tagliato a fettine sottili, pepe e olio.