Ricetta Ful Mudammas

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Egitto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 3 h

Il ful mudammas è un gustoso antipasto della cucina egiziana, a base esclusivamente di verdure e può precedere tranquillamente un primo piatto a base di pesce come di carne.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo averle lavate, lasciate anzitutto le fave in ammollo nell'acqua per una dozzina di ore. Poi scolatele e versatele in una pentola, coprendole con dell'altra acqua.

  2. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire a pentola coperta per circa 2 ore e mezza o comunque fino a quando le fave siano morbide al punto giusto. Allora scolatele in un'insalatiera, aggiungetevi l'aglio mondato e schiacciato, il sale, il succo del limone e lasciate riposare per 1/4 d'ora circa, così da consentire ai sapori di amalgamarsi.

  3. Mentre le fave cuociono provvedete anche a far rassodare le uova e poi raffreddatele e sgusciatele.

  4. Infine servite tiepido dopo aver completato con il prezzemolo lavato e finemente tritato, le uova sode tagliate a fette, il cipollotto pulito e tagliato a fettine sottili, pepe e olio.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963