Bocconcini di agnello agrodolci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo 1h 20 min di cottura
I bocconcini agrodolci si preparano rosolando l’agnello a pezzetti in padella e poi insaporendolo prima con il vino e poi con un mix di aceto e zucchero, al termine della cottura verrà servito con peperoni a falde. Ecco i passaggi per i bocconcini agrodolci.
Ingredienti
- Agnello carne a pezzetti 800 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Farina 00 30 g
- Uvetta 30 g
- Mandorle 12
- Zucchero 10 g
- Vino bianco 2-3 bicchieri
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe a piacere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida per una mezz'oretta: tritate le mandorle. Infarinate lievemente la carne e rosolatela in casseruola con 4 cucchiai d'olio, girandola da tutti i lati; bagnatela con un bicchiere di vino.
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Abbassate la fiamma, unite aglio e cipolla tritati, dosate sale e pepe, coprite il recipiente e fate cuocere dolcemente per un'oretta, aggiungendo altro vino all'occorrenza.
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Trascorso questo tempo, unite ai bocconcini mezzo bicchiere d'aceto in cui sia stato sciolto lo zucchero, l'uvetta strizzata e le mandorle.
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Rimestate un'ultima volta, spegnete il fuoco e servite con un contorno di peperonata o filetti di peperone al forno.