Purea di fave al limone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Egitto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 1h di cottura

La purea di fave al limone è un piatto tipico egiziano, un contorno delicato e originale che si prepara con le fave, il limone e gli aromi. Può accompagnare qualsiasi tipo di secondo ed è molto semplice da preparare, proprio come il classico purè di patate. Per la sua realizzazione si possono utilizzare indifferentemente fave fresche o secche.

Come fare la purea di fave al limone

La deliziosa purea di fave al limone si prepara ammollando le fave per una notte prima di cucinarle con le cipolle e poi lessarle; al termine della cottura vanno passate al setaccio prima di servire la purea con olio e succo di limone. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta della purea di fave al limone.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e lasciate le fave in ammollo nell'acqua per una notte (o comunque per 12 ore). Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e fatele rosolare in una padella con l'olio, fino a quando sono morbide e leggermente dorate

  2. A quel punto aggiungete mezzo litro d'acqua e portate a ebollizione. Scolate le fave, versatele nella padella e lasciate cuocere a fuoco assai moderato e con coperchio, fino a quando le fave risultano sfatte. Se necessario aggiungete altra acqua calda, ma fate in modo che al termine il liquido sia stato del tutto assorbito

  3. A questo punto passate le fave nel passaverdure, conditele col succo di limone e salatele. Versate infine la purea in un piatto da portata e completate con un filo d'olio e altro succo di limone, prezzemolo e paprika

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