Budino frutti di bosco

5

Il budino ai frutti di bosco è costituito da panna montata alla quale vengono uniti lo zucchero e gli albumi montati a neve, prima di portarli in tavola decorate la preparazione con una salsetta dolce di lamponi. Il budino porta sempre in tavola una ventata d’allegria.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Montate la panna in una terrina con le fruste del mixer, incorporandole lo zucchero e gli albumi montati a neve morbida (non ferma) con un pizzico di sale.

  2. Distribuite il composto in coppette individuali foderate con carta da forno o simile, di dimensioni tali da poterne ripiegare i lembi sino a coprire del tutto la superficie, e ponete le coppette in frigorifero per 8 ore almeno.

  3. Estraete i cremini, sformateli a cupoletta e serviteli ricoperti di frutti di bosco (e magari una salsetta dolce di lamponi).

Consigli

Se prevedete di confezionare parecchie ricette che utilizzano come ingrediente l'albume, per non sprecare i tuorli o per non inventarsi una ricetta a base di tuorli avanzati, sappiate che nei supermercati, solitamente accanto al banco del latte fresco, sono disponibili confezioni da 1 litro di solo albume pronto all'uso, una soluzione pratica e pulita.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963