Kakro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ghana
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Il kakro è un antipasto a base di banane schiacciate e unite a zenzero, pepe, cipolla tritata e paprika, tipico della cucina del Ghana che spesso viene servito accompagnato da una salsa piccante.
Ingredienti
- Banane 750 g
- Farina 00 100 g
- Zenzero 1 cucchiaino
- Cipolla bianca 1
- Paprika forte 1⁄4 cucchiaino
- Pepe nero in grani 5 grani
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Versate la farina in una ciotola. A parte sistemate le banane schiacciate con una forchetta, lo zenzero grattugiato, i grani di pepe nero macinati, la cipolla tritata finemente, e la paprika, regolate di sale e pepe a piacere.
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Unite la farina e l'acqua a poco a poco, e impastate fino ad ottenere un composto morbido.
Riempite una padella con 5 cm circa di olio per friggere e fatelo scaldare. -
Formate con l'impasto delle palline e friggetele nell'olio per qualche minuto.
Scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e servite.