Zuppa di gnocchi di pesce alla finlandese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
La zuppa di gnocchi di pesce alla finlandese viene cucinata passando i fletti di pesce nel tritacarne per realizzare il ripieno degli gnocchi mentre prepararete la zuppa con il sedano e le carote. Porremo a cucinare gli gnocchi nella zuppa a fuoco lentissimo e serviremo in media 4 gnocchetti per ogni porzione.
Ingredienti
- Pesce di mare filetti 300 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro 25 g
- Uova 2
- Prezzemolo 3 rametti
- Succo di limone 2 cucchiai
- Pangrattato 5 cucchiai
Per la zuppa
- Carote 3
- Porri 1
- Sedano 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Fumetto di pesce 1⁄2 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 l
- Zafferano 1 pizzico
- Piselli 200 g
Preparazione
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Per gli gnocchi, passate i filetti di pesce lessati al tritacarne, raccogliete la polpa in una terrina, salatela e pepatela.
Poi aggiungetevi il burro morbido, le uova, il prezzemolo finemente tritato, il succo di limone e il pangrattato, lavorando il composto energicamente con le mani. -
Per la zuppa, tagliate a dadini il sedano e le carote, dopo averli raschiati e lavati e affettate il porro ad anelli sottili. Fate scaldare l'olio in una casseruola, buttatevi dentro tutta la verdura e fatela rosolare, continuando a mescolarla.
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Bagnatela con il brodo di cottura del pesce e insaporite la zuppa con una presa di sale, un pizzico di pepe e l'aglio, schiacciato con un po' di sale. Lasciate cuocere il brodo per 15 minuti a recipiente coperto e aggiungetevi poi il brodo vegetale bollente, lo zafferano e i piselli ancora surgelati.
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Staccate degli gnocchetti dal composto di pesce con un cucchiaino bagnato in acqua fredda, immergeteli nella zuppa e lasciateli cuocere per 10 minuti a fuoco lentissimo e a bollore insensibile.
Servirete in media quattro gnocchetti a persona.
Consigli
Il segreto della bontà di questa zuppa di gnocchi di pesce alla finlandese è tutto nella cottura finale degli gnocchi, che dovranno cuocere a fiamma veramente bassa e senza bollire.