Torta di mele alla danese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Moscato Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Danimarca
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura

La torta di mele alla danese viene preparata con mele sbucciate e tagliate a pezzetti, uva passa e nocciole macinate che saranno unite ad un composto di pane, uova e zucchero che verrà poi versato in uno stampo imburrato per la cottura finale al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dividete le mele a quarti dopo averle sbucciate, eliminate i torsoli e tagliate i quarti a pezzettini. Metteteli in una terrina, irrorateli con il succo di limone e aggiungetevi l'uva passa fatta prima rinvenire in acqua calda e asciugata.

  2. Sbriciolate il pane, fatelo tostare leggermente in una padella senza l'aggiunta di grassi, quindi riducetelo ancora più fino in un frullatore. Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli

  3. Sbattete questi ultimi a spuma in una terrina con lo zucchero e aggiungetevi poi le nocciole macinate, il pane e il lievito in polvere.

  4. Infine incorporatevi i pezzettini di mela e gli albumi montati a neve. Ungete con margarina uno stampo rotondo, riempitelo con l'impasto e ponetelo sul ripiano di mezzo del forno già caldo.

  5. Lasciate cuocere il dolce per 40 minuti a 220°, sfornatelo e servitelo ancora caldo.

Consigli

La torta di mele alla danese più che di una torta consiste in uno sformato che, capovolto, si presenta come un pandoro, pur avendo consistenza e sapore simili ad un panettone. VEDI LA VIDEORICETTA DELLA TORTA DI MELE E NUTELLA  

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