Coniglio in umido con aceto di mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il coniglio in umido con aceto di mele si realizza pulendo il coniglio per tagliarlo a pezzi e porlo in casseruola con aglio e olio per farlo cuocere a fuoco lento irrorando con succo di limone e vino bianco aggiungendo a metà cottura l’aceto di mele. Serviremo caldo.
Ingredienti
- Coniglio 1
- Limoni 1
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Aceto di mele 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il coniglio, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una casseruola con gli spicchi d'aglio tritati e l'olio di oliva extravergine, facendolo cuocere a fuoco lento per mezz'oretta, irrorando con il vino bianco e il succo di un limone.
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A metà cottura bagnate con l'aceto di mele e alzate il fuoco affinché evapori. Servite caldo.