Branzino con l'uva

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Pitigliano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Il branzino con l’uva è una preparazione autunnale che prevede il pesce leggermente infarinato e cotto, in un primo momento, in una padella solo con del burro. In seguito verrà fatto sfumare del vino e si concluderà la cottura con l’aggiunta di panna ed erba cipollina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate fondere del burro in una padella e nel frattempo infarinate il branzino e disponetelo nella stessa padella a fuoco lento.

  2. Avendo cura di rigirare il pesce, preparate da parte lo scalogno, tagliandolo sottilmente e lavate per bene gli acini di uva, asciugateli e privateli dei semi.

  3. A cinque minuti dall' inizio della cottura aggiungete lo scalogno e l'uva e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

  4. Salate e pepate il tutto ed unite il vino lasciandolo sfumare. Cuocete quindi per altri cinque minuti.

  5. Dopo di che aggiungete la panna, mescolate delicatamente e togliete dal fuoco, infine cospargete con erba cipollina tritata e servite.

Consigli

Il branzino con l'uva è una ricetta autunnale che unisce le proprietà salutari del pesce con quelle dell'uva da tavola.

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