Bavarese al moscato

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 258 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 5h di raffreddamento15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 258 kcal
Carboidrati 16,8 g
di cui zuccheri 16,8 g
Proteine 5,2 g
Grassi 19 g
di cui saturi 13,2 g
Fibre 0,1 g

La bavarese al moscato viene preparata ammorbidendo la colla di pesce in acqua mentre bollirete il latte con lo zucchero e foglie di menta tritate finemente a cui unirete la fecola di patate lasciando addensare e tenendo poi in frigo. Ecco i passaggi per la bavarese al moscato.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Fate ammorbidire 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda. Bollite il latte con lo zucchero e 2 cucchiai di foglie di menta fresca tritate finissime; aggiungete 3 cucchiai di fecola di patate diluita in 2 cucchiai di latte e lasciate addensare.

  2. Unite la colla di pesce ben strizzata, cuocete altri 3 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare del tutto. Frattanto montate la panna e aggiungetela al composto.

  3. Versate il composto in uno stampo unto d'olio di mandorle e lasciate riposare in frigorifero per 5 ore.

  4. Al momento di servire preparate la salsa: bollite il moscato con lo zucchero; aggiungete 2 cucchiai di fecola: mescolando costantemente con una frusta, fate addensare.

  5. Sformate la bavarese sul piatto di portata, decorando con foglie fresche di menta e more e accompagnatela con la salsa.

Domande frequenti

Quanto dura la bavarese in frigo?

La bavarese si può conservare in frigo per 1-2 giorni oppure per 2 settimane in freezer, ricoperta da una pellicola trasparente.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963