Trote alla trentina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione1 g 30 min di riposo30 min di cottura
Le trote alla trentina si preparano con trote iridee pulite ed infarinate che verranno fritte in padella con olio. Scopriamo tutti i passaggi per cucinare la ricetta delle trote alla trentina.
Ingredienti
- Trota 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Limoni 1
- Farina 00 40 g
- Menta qualche foglia
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Uvetta 2 cucchiai
- Aceto 1⁄2 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
-
Ponete una manciata di uva sultanina a bagno in acqua tipieda 30 minuti prima di iniziare il resto della lavorazione.
-
Nel frattempo pulite le trote, lavatele e quindi asciugatele.
-
Infarinatele leggermente e friggetele in padella con abbondante olio bollente. Scolatele, salatele leggermente e accomodatele in una terrina.
-
Appassite la cipolla con dell'olio in casseruola ed unitevi 1/2 litro di aceto, l'aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, menta, l'uva sultanina strizzata e la scorza di limone grattugiata.
-
Dopo aver completato l'operazione portate a bollore e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti.
-
Versate la marinata bollente sulle trote, coprite la terrina e lasciate riposare al fresco per 24 ore. Impiattate e servite con contorno gradito.