Scaloppine di vitello alla San Juan

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbaresco DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

Le scaloppine di vitello alla San Juan sono una saporita ricetta messicana di carne rosolata in padella unita a code di gamberetti e punte di asparagi, non particolarmente piccante. Ecco i passaggi per le scaloppine di vitello alla San Juan.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Battete le fettine di vitello, salatele e infarinatele da una parte. Scaldate l'olio nella padella e ponetevi sopra le fettine con il lato infarinato verso il basso. Fatele dorare a fuoco vivace da entrambe le parti, quindi tenetele in caldo.

  2. Rosolate le code di gamberetti e le punte di asparagi nel burro caldo per cinque minuti, facendo attenzione a non rompere gli asparagi.

  3. Per preparare la salsa, fate bollire a fuoco vivace l'aceto, insieme con il dragoncello, la cipolla e il prezzemolo, fino a ridurlo a un terzo. Lasciate raffreddare, incorporate i tuorli d'uovo e poi riscaldate dolcemente a bagno maria.

  4. Appena la salsa accenna a addensarsi, incorporatevi il burro fuso e mescolate fino a ottenere una salsa liscia e spessa. Disponete le scaloppine su un piatto di portata, decoratele con le punte di asparagi e i gamberetti, e ricoprite di salsa.

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