Budino caramellato

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Il budino caramellato fa ricorso a due soli ingredienti, tuorli d’uovo e zucchero, che verificheremo di cottura infilandoci uno stuzzicadenti che dovrà rimanere asciutto una volta pronto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una casseruolina fate liquefare 200 g di zucchero nell'acqua sufficiente a ottenere un caramello fluido con cui rivestire uniformemente l'interno di uno stampo da budino con foro centrale, lasciandolo rapprendere.

  2. Incorporate lo zucchero restante ai tuorli sbattuti in una terrina: unite 4 o 5 cucchiaiate d'acqua fredda, amalgamate lentamente e delicatamente, senza montare, sino a ottenere un composto uniforme.

  3. Travasato il composto nello stampo caramellato, copritelo con un foglio d'alluminio da cucina ben aderente e ponetelo in un recipiente per cottura a bagnomaria con acqua sino a tre dita dal bordo. Cuocete il budino a fuoco dolcissimo per un'ora e mezzo almeno.

  4. Per verificare se il budino è pronto, infilateci uno stuzzicadenti: se è cotto rimarrà asciutto. Lasciatelo freddare, sformatelo e servitelo. E' una specialità dell'Algarve, la regione più meridionale del Portogallo.

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