Pollo ripieno con fichi prosciutto e gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il pollo ripieno con fichi prosciutto e gorgonzola è decisamente un secondo corposo e pieno di calorie, ma è davvero molto gustoso e, se volete usare fichi freschi che faranno riuscire al meglio questa ricetta, può essere realizzato nel periodo estivo e primo autunnale.
Ingredienti
- Petto di pollo 4
- Prosciutto crudo 4 fette
- Fichi 4
- Gorgonzola 100 g
- Farina 00 4 cucchiai
- Uova 1
- Pane 50 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete i petti di pollo e pestateli con un batticarne per appiattire e rendere più sottili, poi spolverateli di sale e pepe a piacere.
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Posizionate una fetta di prosciutto crudo sul petto di pollo appiattito, aggiungete il gorgonzola sbriciolato e il fico e arrotolate in modo da formare una specie di involtino, ripetete il procedimento con gli altri petti di pollo.
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Infarinate leggermente gli involtini di pollo, immergeteli in un uovo sbattuto e poi passateli nel pane grattugiato.
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In una padella scaldate l'olio di oliva extravergine, mettete gli involtini di pollo e cuocete rigirando spesso fino a quando non sono dorati da tutti i lati.
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Scolate gli involtini, poi metteteli a cuocere per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180° C. Servite caldi.