Piccioni con le lenticchie

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura

I piccioni con le lenticchie sono un secondo di carne che può costituire una piacevole variante del classico cotechino. Ecco i passaggi per i piccioni con le lenticchie.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Nel fondo di un tegame di coccio stendete uno strato di pancetta tagliata a fettine sottili, disponetevi sopra i piccioni ben puliti, fiammeggiati (operazione utile per eliminare i residui del piumaggio) e tagliati in due; ricopriteli con un altro strato di fettine di pancetta.

  2. Mettete il recipiente a bagnomaria sul fuoco e fate cuocere per circa quaranta minuti.

  3. Terminata la cottura a bagnomaria asciugate la parte esterna del recipiente e mettetelo in forno ben caldo a 200 °C con le lenticchie e il loro liquido di conservazione. Salate, pepate e fate cuocere per altri 10 minuti.

  4. Mettete le lenticchie in un un vassoio, accomodateci sopra le fette di pancetta e poi i piccioni tagliati a metà.

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