Involtini prosciutto crudo e capesante

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura

Gli involtini di capesante e prosciutto si preparano ricavando le noci dalle capesante che verranno avvolte in una fetta di prosciutto ed insaporite con un composto di pomodoro e aromi, la cottura in forno completerà la preparazione. Ecco i passaggi per gli involtini di capesante e prosciutto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Aprite le capesante con un coltello togliete le noci dei molluschi e lavatele sotto acqua fredda per eliminare eventuali residui di sabbia.

  2. In un frullatore unite i pomodori secchi, le foglie di basilico, le olive denocciolate, 3 cucchiai di olio di oliva extravergine e frullate fino ad ottenere un composto ben tritato finemente.

  3. Insaporite entrambi i lati delle capesante con sale e pepe. Sfregate le capesante con il composto di pomodoro. Piegate ogni fetta di prosciutto a metà longitudinalmente, e quindi avvolgetela attorno ad ogni mollusco.

  4. Sistemate le capesante in una pirofila imburrata e cuocetele per circa 15 minuti, poi disponetele in un piatto da portata su un letto di rucola e parmigiano che avrete condito con due cucchiai di olio di oliva extravergine e una spruzzata di aceto balsamico; poi servite.

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