Muffins di riso

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 320 kcal Kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 320 kcal
Carboidrati 46,2 g
di cui zuccheri 6 g
Proteine 9,5 g
Grassi 10,2 g
di cui saturi 5,4 g
Fibre 1,1 g
Colesterolo 100 mg

I Muffins di riso si preparano lessando il riso al dente e mentre si raffredda verseremo in una terrina la farina con il latte per unirvi poi uova, burro, zucchero e cannella e mescoleremo il composto con cura per amalgamarlo. Il tutto andrà posto su una teglia da forno con gli stampini per muffin e fatti cuocere finché non assumano un colore dorato.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Accendete il forno a 170 °C. Lessate il riso al dente, salate e lasciatelo raffreddare. In una terrina, stemperate bene la farina con il latte affinchè non si creino grumi; unitevi le uova leggermente sbattute, il burro fuso ma raffreddato, lo zucchero, la cannella, il lievito e il sale; rimescolate bene con il cucchiaio di legno e incorporatevi il riso lessato.

  2. Continuate a mescolare finché il composto non è ben amalgamato. Ungete e infarinate una teglia da forno con 12 stampini per muffins di 6,5 cm di diametro. Versate il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità e infornate per 20-25 minuti circa o finché i muffins non avranno assunto un colore dorato.

Consigli

I Muffins di riso sono una variante del più classico muffin al cioccolato. E' una preparazione molto simile alla ricetta tradizionale a cui viene aggiunto del riso lessato al dente e raffreddato.

Domande frequenti

Come conservare i muffins di riso?

Si consiglia di conservare i muffins di riso in un contenitore ermetico o chiusi nella pellicola alimentare.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963