Curd all'arancia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

Il curd all’arancia si prepara raccogliendo il succo e la scorza d’arancia in una ciotola e mescolandoli con burro e zucchero. A parte sbatteremo le uova in una ciotola e le uniremo al composto d’arancia ed infine cuocendo il composto. Ecco i passaggi per il curd all’arancia.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate i vasetti in forno (2 o più se preparate più curd di quanto previsto nella ricetta base) a bassa temperatura.

  2. Mettete il succo e la scorza d'arancia, lo zucchero e il burro in una larga ciotola e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

  3. Sbattete a lungo le uova in una ciotola, poi unitele al composto d'arancia.

  4. Sistemate la ciotola sopra una casseruola di acqua che sobbolle e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto denso e cremoso.

  5. Versate il curd nei vasi asciutti e chiudete con coperchio ermetico ed etichettate.

Consigli

Le dosi della ricetta del curd all'arancia vi consentono di preparare circa 450 grammi di curd all'arancia.

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