Curd all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Il curd all’arancia si prepara raccogliendo il succo e la scorza d’arancia in una ciotola e mescolandoli con burro e zucchero. A parte sbatteremo le uova in una ciotola e le uniremo al composto d’arancia ed infine cuocendo il composto. Ecco i passaggi per il curd all’arancia.
Ingredienti
Preparazione
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Scaldate i vasetti in forno (2 o più se preparate più curd di quanto previsto nella ricetta base) a bassa temperatura.
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Mettete il succo e la scorza d'arancia, lo zucchero e il burro in una larga ciotola e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
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Sbattete a lungo le uova in una ciotola, poi unitele al composto d'arancia.
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Sistemate la ciotola sopra una casseruola di acqua che sobbolle e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto denso e cremoso.
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Versate il curd nei vasi asciutti e chiudete con coperchio ermetico ed etichettate.
Consigli
Le dosi della ricetta del curd all'arancia vi consentono di preparare circa 450 grammi di curd all'arancia.