Frittata ai gamberetti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC Dolce
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione

La frittata strapazzata ai gamberetti si prepara sbattendo le uova e unendovi poi i gamberetti, l’erba cipollina e le spezie, il composto verrà cotto in padella ed al termine della cottura verrà ulteriormente insaporito dalla panna.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete leggermente le uova intere, i gamberetti, l'erba cipollina, il sale, il pepe e la noce moscata. Versate in una padella contenente la margarina calda e lasciate ispessire su fuoco dolce sempre mescolando finché le uova siano legate, ma ancora cremose.

  2. Togliete dal fuoco, aggiungete la panna e il tuorlo, mescolate rapidamente. Servite subito.

Consigli

Varianti: le uova strapazzate ne permettono un'infinità. L'alimento scelto dovrà essere tagliato a pezzetti molto piccoli: salmone affumicato, granchio, tonno al naturale, avanzi di pesce o di carne, pancetta, prosciutto, formaggi, tutte le verdure (pomodori, funghi, peperoni, asparagi, cotti o conservati), erbe aromatiche.

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