Medaglioni ai tre pepi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I medaglioni ai tre pepi prendono il nome dalle 3 varietà di pepe che contribuiscono ad insaporire la carne cotta in padella e condita con scalogno, vino bianco e panna.
Ingredienti
- Pepe rosa in grani 1 cucchiaino
- Pepe nero in grani 1 cucchiaino
- Pepe verde in grani 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Filetto di manzo medaglioni 4
- Burro 1 cucchiaio
- Scalogno 1
- Cognac 1 cucchiaio
- Vino bianco 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 6 cucchiai
- Limoni 1 cucchiaio
Preparazione
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Frantumate il pepe col frullatore, passate i medaglioni nella metà del pepe, premendo bene i grani contro la carne e salate. Cuoceteli per 2 minuti da ogni lato. Conservate in caldo. Nella stessa padella, fate rosolare lo scalogno affettato; versate il succo di limone e qualche istante dopo il cognac.
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Infiammate, aggiungete il vino bianco, la panna fresca, il sale e il resto del pepe. Mescolate e amalgamate col cucchiaio, portate a ebollizione sempre mescolando per dare vigore alla salsa, rimettetevi la carne per qualche istante. Servite subito.