Tonnata: panino con gamberetti e maionese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: 660 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia
660 kcal
Carboidrati
1,6 g
di cui zuccheri
1,5 g
Proteine
4,2 g
Grassi
70,7 g
di cui saturi
7,1 g
Fibre
-
In Sicilia, ogni ora è buona per mangiare un panino con panelle e “cazzilli”. La tonnata dalla parola stessa e’ un tipico panino street food, a base di tonno. Veloce, estivo e soprattutto leggero.
Ingredienti
- Cipolla rossa q.b.
- Maionese q.b.
- Tonno q.b.
- Pomodori cuore di bue 0⁄1
- Cetrioli sott'aceto (facoltativo)
Preparazione
-
Tostate il pane dei tosat e spalmate i due lati con la maionese. Aggiungete le foglie di insalata, precedentemente lavate, i pomodori lavati e tagliati a fette sottili, il tonno, i cetriolini (opzionale) e le cipolle tagliate anche esse a fettine sottili. Chiudete il panino. E servitelo in un piatto di portata. Potete usare tutti i tipi di pane che desiderate.
Domande frequenti
Come si conserva la tonnata?
La salsa tonnata si conserva per 2-3 giorni coperta con della pellicola in frigo.