Pasta alla trapanese

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Monreale DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

La pasta alla trapanese è un primo piatto tipico della città siciliana, preparati con il pesto locale realizzato con aglio e mandorle. Un piatto dal sapore inconfondibile e adatto a ogni occasione, facile da preparare, gustoso e leggero. Il tipo di pasta ideale per questo piatto sono gli spaghetti ma soprattutto le busiate.

Come fare gli spaghetti alla trapanese

Scolate la pasta al dente e unitela all’aglio tritato con le mandorle e al basilico in una zuppiera insieme a pecorino grattugiato e olio. Una ricetta semplice, veloce e soprattutto gustosa: ecco come procedere nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto mettendo a cuocere gli spaghetti o le busiate in una pentola con abbondante acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione

  2. Nel frattempo preparate in una zuppiera il pesto con l'aglio opportunamente tritato, il basilico sminuzzato, le mandorle tritate, il pecorino grattugiato e cinque cucchiai d'olio

  3. Lasciate riposare il pesto sinché gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli e trasferiteli nel recipiente col condimento, rimescolate, versate un ultimo filo d'olio e servite all'istante

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