Parago marinato
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo30 min di cottura
Il parago marinato si prepara pulendolo ed eliminando scaglie e interiora, successivamente il pesce andrà marinato nel vino con aceto e olio. Ecco i passaggi per la ricetta del parago marinato.
Ingredienti
- Pagello (parago) 1 kg
- Olive nere 100 g
- Lardo 50 g
- Fontina 60 g
- Aglio 4 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Limoni 1
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Vino bianco 1⁄2 l
- Sale q.b.
- Pepe nero in grani 8
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Pulite il parago, liberandolo dalle interiora e dalle squame. Adagiatelo a marinare in una terrina con mezzo litro di vino, mezzo bicchiere di aceto, 3 cucchiai d'olio, l'aglio pelato e schiacciato, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale e 8 grani di pepe.
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Dopo un paio d'ore sgocciolate il pesce (conservando la marinata): introducete nel ventre lardo e formaggio a cubetti, le olive nere private del nocciolo e un pizzico di sale. Con un robusto ago da cucina cucite il ventre del parago: accendete intanto il forno a 200°
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Adagiate il pesce in un foglio di carta d'alluminio da cucina con gli aromi della marinata e qualche cucchiaio del liquido: versate un filo d'olio e chiudete il cartoccio. Ponetelo una pirofila e fatelo cuocere in forno per mezz'ora circa. Aprite il cartoccio e servite decorando di fettine di limone e ciocchette di prezzemolo.
Consigli
Se non avete un parago disponibile potrete utilizzare un pagello o altro pregiato pesce bianco.