Parago marinato

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo30 min di cottura

Il parago marinato si prepara pulendolo ed eliminando scaglie e interiora, successivamente il pesce andrà marinato nel vino con aceto e olio. Ecco i passaggi per la ricetta del parago marinato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il parago, liberandolo dalle interiora e dalle squame. Adagiatelo a marinare in una terrina con mezzo litro di vino, mezzo bicchiere di aceto, 3 cucchiai d'olio, l'aglio pelato e schiacciato, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale e 8 grani di pepe.

  2. Dopo un paio d'ore sgocciolate il pesce (conservando la marinata): introducete nel ventre lardo e formaggio a cubetti, le olive nere private del nocciolo e un pizzico di sale. Con un robusto ago da cucina cucite il ventre del parago: accendete intanto il forno a 200°

  3. Adagiate il pesce in un foglio di carta d'alluminio da cucina con gli aromi della marinata e qualche cucchiaio del liquido: versate un filo d'olio e chiudete il cartoccio. Ponetelo una pirofila e fatelo cuocere in forno per mezz'ora circa. Aprite il cartoccio e servite decorando di fettine di limone e ciocchette di prezzemolo.

Consigli

Se non avete un parago disponibile potrete utilizzare un pagello o altro pregiato pesce bianco.

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