Polpo in salsa di pomodoro piccante

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione

Il Polpo in salsa di pomodoro piccante è una ricetta molto saporita per cucinare il polpo. Patate, peperoni e vino bianco completano la preparazione.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver effettuato l'operazione di battitura per snervarne le carni e renderlo morbido, mettete il polpo in acqua bollente per circa 20 minuti, scolatelo, quindi iniziate a tagliare i tentacoli. Eliminate la sacca, gli occhi e il becco del polpo e poi tagliate a fette il resto del corpo.

  2. Tritate la cipolla e l'aglio, tagliate i peperoni a cubetti e mettete il tutto a rosolare per qualche minuto a fuoco basso in un cucchiaio di olio di oliva extravergine.

  3. Aggiungete il polpo, assieme al rametto di rosmarino, il peperoncino piccante e la foglia di alloro.
    Spolverate con la paprika e regolate di sale e pepe. Versate il vino bianco secco, fatelo evaporare e poi aggiungete i pomodori.

  4. Cuocete a fuoco lento per circa trenta minuti, poi aggiungete le patate, sbucciate e affettate. Coprire e cuocere a fuoco lento per altri venticinque minuti.
    Servite spolverando con un trito di prezzemolo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963