Joulutorttu

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura

Il joulutorttu è un dolce finlandese che si prepara stendendo la pasta sfoglia e ritagliandola per ottenere delle girandole che verranno farcite con marmellata e cotte in forno. Scopri i passaggi per il joulutorttu.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete il burro, 1 tuorlo d'uovo e la panna in una ciotola. Unite il bicarbonato di sodio con la farina impastate ed impastate bene il composto ottenuto affinchè gli ingredienti siano ben amalgamati e la base sia sufficientemente solida per essere stesa.

  2. Stendere l'impasto e ritagliarlo a riquadri di circa dieci centimetri di lato.

  3. Con un coltello ben affilato fate dei tagli di circa tre centimetri agli angoli dei quadrati.

  4. Piegare al centro ogni metà delle punte e premere un poco in maniera da unire le punte.

  5. Ripetere il procedimento con tutti i quadrati in maniera da ottenere una serie di girandole.

  6. Distribuire al centro di ogni girandola un cucchiaino di marmellata (anche differenti per variare).

  7. Scaldate il forno a 225 °C e infornate per circa venti minuti, fino a quando le tortine non abbiano preso un colore dorato.

  8. Lasciate raffreddare e spolverare le tortine con dello zucchero a velo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963