Crostoni ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
I crostoni ai funghi vengono realizzati ponendo nel tostapane le fette di pane mentre puliremo gli champignon per tagliarli a fette che uniremo in una padella con del burro schiumato. Ecco come preparare velocemente la ricetta dei crostoni ai funghi.
Ingredienti
- Funghi champignon 200 g
- Burro 50 g
- Fontina 150 g
- Sale q.b.
- Pane 8 fette
Preparazione
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Tostate le fette di pane nel tostapane o mettetele nel forno a metà altezza badando che non brucino.
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Intanto pulite gli champignon eliminando con un coltellino la base terrosa dei gambi; lavateli sotto acqua fredda corrente, asciugateli e tagliateli a fettine non troppo sottili (2-3 millimetri).
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Fate schiumare il burro in una padella su fiamma vivace e, quando comincia a scurire, unitevi gli champignon; mescolate spesso e cuoceteli per 2-3 minuti finchè saranno leggermente dorati.
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Salate, mescolate e distribuiteli sulle fette di pane già ricoperte dalle fettine di fontina e passateli in forno per 2-3 minuti finché il formaggio sarà fuso. Servite i crostoni caldissimi.