Ricetta belga: faraona alla birra

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Blanche
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Belgio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h

La faraona alla belga con la birra è una ricetta tipica della cucina internazionale che mette in evidenza come la birra possa essere utilizzata in cucina con realizzazioni interessanti dal punto di vista dei sapori.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite la faraona e tagliatela a pezzi. Condite i pezzi di faraona con sale e pepe.
    Fate sciogliere il burro insieme all'olio in una casseruola abbastanza capiente e dotata di coperchio.
    Fatevi rosolare la faraona a fuoco medio da tutti i lati.

  2. Non appena la carne della faraona sarà dorata da tutti i lati, toglietela e mettete a rosolare lo scalogno finemente tritato e i funghi tagliati a fettine.
    Fate saltare per circa 5 minuti poi unite l'aglio tritato e un pizzico di zucchero. Cuocete per un minuto mescolando continuamente.

  3. Rimettete nella pentola la faraona. Aggiungete le carote tagliate a rondelle sottili e cospargete di farina fatta nevicare da un setaccio.
    Versate il brodo per sciogliere eventuali grumi di farina. Mescolate i pezzi di faraona e aggiungetevi il timo e le foglie di alloro.

  4. Versate sopra la faraona la birra e fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30-40 minuti circa, in modo da far ridurre la salsa di circa un terzo.
    Servite la faraona cosparsa di prezzemolo tritato.

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