Crostata con crema di fragola

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

La crostata con crema di fragola si prepara con la pasta frolla che spianeremo in un disco che fodererà una teglia e ricoprendola, dopo la cottura, con una crema di fragole passate al setaccio e unite a maizena e zucchero. Ecco i passaggi per la crostata con crema di fragola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Versate con un setaccio la farina e il sale in una ciotola e aggiungete il burro a pezzetti. Con le dita, amalgamate il burro alla farina fino a che l'impasto non avrà un aspetto granuloso.

  2. Aggiungete mescolando zucchero e scorza di limone grattugiata incorporando i tuorli d'uovo sbattuti ottenendo un impasto consistente. Fatelo riposare al fresco, avvolto in un foglio di polietilene, per 15/20 minuti.

  3. Spianate la pasta frolla fino a ottenere un disco con un diametro di circa 10 cm superiore a quello della tortiera.

  4. Adagiatela nella tortiera utilizzando la parte in eccesso per coprire anche i bordi, poi ricorrete a un artificio per conferire un aspetto professionale al vostro lavoro: mettete un foglio di carta da forno che copra perfettamente la pasta,

  5. Riempite quindi la teglia con fagioli o lenticchie secche e cuocete per 15 minuti nel forno a 200 °C. Togliete i fagioli e la carta da forno e fate cuocere ancora per 5 minuti. Fate raffreddare e togliete la crostata dalla tortiera.

  6. Passate un quarto delle fragole a un setaccio di metallo e raccogliete il succo. Tenete da parte quattro o cinque fragole e tagliate a metà le rimanenti, nel senso della lunghezza. Spolverizzatele con un cucchiaino di zucchero semolato.

  7. In un casseruolino, mischiate la maizena con 100 g di zucchero semolato. Misurate 1,5 dl di acqua fredda e usatene un poco per sciogliere lo zucchero con la maizena. Poi aggiungete il resto dell'acqua, il succo di limone e la scorza grattugiata.

  8. Mettete il tutto su un fornello a fuoco basso, mescolando fino a che la miscela si sarà addensata. Lasciate raffreddare Aggiungete il succo delle fragole, mescolate e lasciate riposare al fresco.

  9. Versate la crema nella base di pasta frolla e, con una spatola, distribuitela in modo uniforme. Spolverizzate di zucchero semolato e guarnite con le mezze fragole. Ponete le fragole intere al centro e spolverizzate con zucchero a velo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963