Salsa all'origano

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 234 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 234 kcal
Carboidrati 2,3 g
di cui zuccheri 0,6 g
Proteine 0,3 g
Grassi 25,1 g
di cui saturi 3,8 g
Fibre 0,8 g

La salsa all’origano viene preparata con aglio e prezzemolo ed è ottima sia come accompagnamento di carne rossa che di pesce. Ecco i passaggi per la salsa all’origano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Versate un bicchiere d'olio in una casseruolina: unite poco a poco, sbattendo con una forchetta o con la frusta, mezzo bicchiere d'acqua calda e il succo dei limoni.

  2. Dosate sale e pepe: aggiungete quindi un cucchiaio colmo d'origano fresco, un mazzetto di prezzemolo tritato e l'aglio schiacciato.

  3. Fate cuocere adagio la salsa a bagnomaria per 10 minuti; trasferitela in un recipiente che avrete provveduto a scaldare e portatela in tavola.

Domande frequenti

Quali sono i benefici dell'origano?

L'origano favorisce la secrezione dei succhi gastrici ed è digestivo, tant'è che può essere impiegato come decotto e infuso. È anche antispasmodico, antisettico, vermifugo, calmante, analgesico ed espettorante.

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